Nuggets de pollo y zanahoria

Ingredientes para 4 personas

400 g de pechuga entera de pollo Bon Pollo
2 chalotas
2 zanahorias
½ limón
1 huevo
125 g de yogur natural
Harina
Copos de maíz
Curry en polvo
Menta fresca
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

En BonPollo creemos que la alimentación sana no tiene por qué estar reñida con el sabor más delicioso. Por eso, nos hemos propuesto preparar estos nuggets de pollo y zanahoria, una alternativa más saludable a la versión tradicional que gustará a todos.

La masa se elabora con ingredientes de primera calidad: pollo, chalotas y zanahorias. Además, podrás evitar el exceso de grasa, ya que en vez de freír los nuggets, puedes hornearlos. Para rematar estos manjares tan ricos, olvídate de la mayonesa y el kétchup: prueba nuestra salsa de yogur y curry, tan original como sabrosa.

¡Están para chuparse los dedos!

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 200 °C. 
  2. Cortar las pechugas de pollo en dados medianos. Reservar. 
  3. Pelar y trocear las chalotas y las zanahorias. Reservar. 
  4. Trocear los copos de maíz. Reservar.
  5. Procesar con una picadora los dados de pollo, las chalotas, las zanahorias y una pizca de sal y de pimienta hasta obtener una masa. 
  6. Elaborar los nuggets: coger un poco de masa de pollo y dar forma con las manos. 
  7. Pasar los nuggets por harina, huevo batido y por los copos de maíz picados.
  8. Pintar con un poco de aceite los nuggets de pollo y zanahoria y hornear en una bandeja de horno durante 35-40 minutos a 200 °C, hasta que queden bien dorados. 
  9. Triturar con un procesador de alimentos el yogur, unas hojas de menta picadas, un chorrito de zumo de limón y de aceite y una pizca de curry, de sal y de pimienta. Procesar hasta obtener una salsa homogénea.
  10. Para emplatar, servir los nuggets de pollo y zanahoria en un plato y acompañar con la salsa.