Sopa navideña con caracolas rellenas de pollo

Ingredientes para 4 personas

2 muslos de pollo Bon Pollo
200 g de caracolas de pasta
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 puerro
2 zanahorias
2 patatas
1 nabo blanco
1 chirivía
¼ de col verde
1 rama de apio
Laurel
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

La sopa es un clásico navideño imprescindible. Aunque a veces tratemos de ser muy originales y busquemos recetas extravagantes, no hay nada como servir un plato delicioso y humeante para conquistar a todos tus invitados.

Esta sopa navideña con caracolas rellenas de pollo utiliza solo ingredientes naturales para conseguir un resultado lleno de sabor. El secreto está en dorar las verduras en aceite de oliva, y dejar que todos los ingredientes se cocinen a fuego lento durante tres horas. De esta forma, obtendrás un caldo intenso y exquisito.

Para la presentación, te recomendamos emplear unas caracolas de pasta de gran tamaño, para que rellenarlas sea más fácil y luzcan más en el plato.

¡Seguro que se te hará la boca agua!

Elaboración

  1. Pelar y cortar las verduras en dados medianos (mirepoix). Reservar. 
  2. Pelar y cascar las patatas. Reservar. 
  3. Calentar un poco de aceite en una olla y pochar la cebolla, los ajos y el puerro a fuego medio. Salpimentar. 
  4. Incorporar las verduras restantes y rehogar durante un par de minutos. 
  5. Añadir los muslos de pollo, 4 L de agua caliente y unas hojas de laurel. Mezclar y dejar cocinar durante 3 horas a fuego medio, desespumando. Salar y colar. 
  6. Cortar las verduras del caldo en dados pequeños. Reservar. 
  7. Deshilachar los muslos de pollo. Reservar. 
  8. Hervir las caracolas de pasta en un cazo con el caldo de pollo anterior durante 15-20 minutos a fuego medio. 
  9. Escurrir las caracolas de pasta y rellenar con las verduras y el pollo deshilachado. 
  10. Para emplatar, servir la sopa navideña en un plato hondo y servir las caracolas rellenas de pollo en el centro.