Muslos de pollo a la cerveza

Ingredientes para 2 personas

4 muslos de pollo Bon Pollo
1 cebolla
1 diente de ajo
¼ calabaza
½ calabacín
60 g de setas
33 cl de cerveza tostada
200 ml de caldo de pollo
10 g de harina
30 ml de vino blanco
Hojas de laurel
Tomillo fresco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

Existen pocos platos tan reconfortantes y versátiles como un buen pollo guisado: la carne tierna, las verduras aromáticas, la salsa… Todos sus elementos contribuyen a un resultado que está para mojar pan.

Hoy vamos a preparar unos deliciosos muslos de pollo a la cerveza acompañados de la mejor selección de hortalizas otoñales: calabaza, calabacín y setas. La cerveza tostada, que servirá de base para la salsa, ayuda a ablandar la carne y a facilitar la digestión, por lo que este es un guiso perfecto para poder disfrutar cualquier día.

Recuerda que puedes personalizar las verduras de la receta para adaptarla a tus preferencias o a los productos de temporada. ¡Aprende la técnica básica y anímate a explorar!

Elaboración

  1. Cortar la cebolla, el ajo, la calabaza y el calabacín en dados medianos (mirepoix). Trocear las setas. 
  2. Calentar un poco de aceite en una cazuela y marcar los muslos de pollo a fuego medio. Salpimentar y reservar. 
  3. En la misma cazuela, pochar la cebolla con el ajo a fuego medio. Salpimentar. 
  4. Desglasar con el vino blanco y subir el fuego. 
  5. Incorporar la calabaza, el calabacín, unas hojas de laurel y de tomillo. Mezclar y rehogar durante 5 minutos a fuego medio.  
  6. Añadir la harina y cocinar un par de minutos.
  7. Incorporar los muslos de pollo, las setas, la cerveza y el caldo. Cocinar durante 30-45 minutos semitapado a fuego medio-bajo. 
  8. Para emplatar, servir los muslos de pollo a la cerveza en un plato y salsear bien. ¡Acuérdate de acompañar con un poco de pan!