¡Haz vibrar tus papilas gustativas con la fusión de la jugosidad del pollo y la dulzura fresca de las cerezas!
Para ello, hemos fusionado la jugosidad del pollo con la dulzura fresca de las cerezas.
Para acompañar la carne de la mejor calidad, la salsa también se elabora con ingredientes cuidadosamente seleccionados, como las cerezas frescas, el azúcar de panela y el caldo de pollo. Su textura homogénea y su sabor dulce y ligeramente ácido realzarán cada bocado, y te permitirán desatar tu creatividad en el momento de emplatar.
¿Estás listo para cautivar tu paladar y el de tus invitados? Te dejamos con la receta completa:
Elaboración
- Pelar y cortar las chalotas en dados pequeños (brunoise). Reservar.
- Machacar los dientes de ajo. Reservar.
- Deshuesar las cerezas y separar algunas para la decoración final del plato. Reservar.
- Calentar un poco de aceite en un cazo y pochar las chalotas a fuego medio. Salpimentar.
- Desglasar con el vino brandy y subir el fuego para que se evapore el alcohol.
- Incorporar las cerezas, el azúcar, el caldo de pollo y la flor de anís. Cocer durante 15-20 minutos a fuego lento.
- Triturar con un procesador de alimentos la elaboración anterior, retirando la flor de anís, hasta obtener una salsa homogénea. Reservar.
- Deshacer la mantequilla en una sartén y dorar los ajos machacados con unas ramas de romero a fuego medio.
- Incorporar las delicias de pollo y cocinarlas. Ir vertiendo por encima de la carne un poco de la mantequilla deshecha.
- Para emplatar, dibujar un círculo con la salsa de cerezas en el plato y servir las delicias de pollo. Espolvorear un poco de cebollino por encima y decorar con las cerezas reservadas.