Coca de pollo, verduras asadas y pesto

Ingredientes para 4 personas

2 pechugas enteras de pollo Bon Pollo
1 cebolla
½ diente de ajo
1 pimiento rojo
1 berenjena
½ limón
1 burrata
50 g de piñones
7 g de levadura fresca
300 g de harina de fuerza
200 ml de agua mineral
25 g de albahaca fresca
Hierbas provenzales
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

Si eres amante de los sabores intensos y las combinaciones audaces, te invitamos a descubrir una receta que te hará vibrar de emoción. Hoy, te presentamos nuestra exquisita coca de pollo, verduras asadas y pesto, una explosión de sabores que combina la jugosidad del pollo, la frescura de las verduras asadas y la intensidad aromática del pesto.

¿Sabías que el pesto, una salsa de origen italiano hecha a base de albahaca fresca, piñones y aceite de oliva, tiene una larga historia culinaria? Se cree que esta deliciosa salsa se remonta a la antigua Roma, donde los romanos ya disfrutaban de una versión temprana del pesto. A lo largo de los siglos, ha evolucionado y se ha convertido en un ingrediente clave en la cocina italiana y mediterránea. 

Nosotros hemos querido seguir dándole vida y lo hemos añadido a nuestra coca de pollo, verduras asadas y pesto.

¡Anímate a probar esta combinación de sabores que ha conquistado paladares alrededor del mundo!

Elaboración

  1. Disolver la levadura con el agua en un bol. Reservar. 
  2. Tamizar la harina en un bol e incorporar una pizca de sal. 
  3. Verter la mezcla de levadura con agua y mezclar. 
  4. Incorporar 30 ml de aceite, mezclar y amasar encima de una superficie enharinada hasta que la masa tome consistencia y no se pegue en las manos.  
  5. Dejar reposar la masa durante 2-3 horas tapada con un trapo a temperatura ambiente. 
  6. Hornear las verduras (excepto el ajo) durante 1 hora a 200 ºC. Pelar, retirar las pepitas y cortar en tiras. Salpimentar y reservar. 
  7. Cortar las pechugas de pollo en dados medianos. 
  8. Calentar un poco de aceite en una sartén y cocer los dados de pollo con una pizca de hierbas provenzales a fuego medio. Salpimentar y reservar. 
  9. Pelar y cortar el diente de ajo, sin el germen, en dados pequeños (brunoise). 
  10. Triturar con un procesador de alimentos las hojas de albahaca, el ajo, los piñones, 100 ml de aceite y una pizca de sal y de pimienta. Reservar. 
  11. Extender la masa fermentada en una bandeja de horno, con papel vegetal, y untar con un poco de aceite la superficie. 
  12. Fermentar durante 30 minutos a temperatura ambiente. 
  13. Hornear durante 25-30 minutos a 200 ºC. 
  14. Retirar la base de la coca del horno e incorporar la salsa de pesto, las verduras asadas, la burrata y los dados de pollo. 
  15. Hornear durante 5 minutos más a 200 ºC. 
  16. Para emplatar, servir la coca de pollo, verduras asadas y pesto en una madera y cortar en raciones individuales. Terminar el plato con un chorrito de aceite y una pizca de pimienta negra molida.