Ante una gran celebración, como las comidas navideñas, puede que necesites inspiración para platos que sean tanto elegantes como sencillos de preparar. Nuestra propuesta, además de exquisita, queda muy vistosa: cestas de pollo con salsa de setas.
Este aperitivo es una fusión perfecta de sabores dulces y salados, con la mezcla de pasas y tomates deshidratados, y tiene una textura crujiente gracias a la pasta filo y los piñones.
El resultado es un conjunto de bocados irresistibles que deleitarán a todos tus comensales. ¡Anímate a prepararlos! Tienes la receta en vídeo en nuestro Instagram y en el canal de YouTube.
Elaboración:
- Cortar los escalopes de pollo, los champiñones y los tomates en dados pequeños y rallar la cebolla y el ajo.
- Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar los dados de pollo a fuego medio. Salpimentar y añadir una pizca de hierbas provenzales.
- Incorporar la cebolla, ajo, champiñones, tomates, pasas y piñones. Mezclar y rehogar durante 6-8 minutos a fuego medio.
- Añadir la harina y cocinar un par de minutos hasta tostarla.
- Verter el caldo, la nata y las espinacas. Llevar a ebullición y dejar cocer durante 10-15 minutos a fuego medio-bajo. Salpimentar.
- Estirar una hoja de pasta filo y pincelar toda la superficie con un poco de aceite. Colocar encima otra hoja y pincelar con aceite. Repetir el proceso hasta tener cuatro hojas superpuestas. Repetir el proceso con las 4 restantes.
- Cortar en cuadrados las hojas, engrasar con un poco de aceite los huecos de un molde para magdalenas y superponer dos cuadrados de pasta en cada uno.
- Rellenar las cestas con el sofrito de pollo anterior y hornear durante 15-20 minutos a 180 °C.
- Para emplatar, servir las cestas de pollo en una bandeja. ¡A disfrutar de este entrante para estas fiestas!