Pollo tikka masala

Ingredientes para 4 personas

3 pechugas de pollo enteras Bon Pollo
2 cebollas moradas
2 dientes de ajo
4 tomates maduros
1 limón
8 g de jengibre fresco
80 g de anacardos naturales
80 g de crema agria
60 g de mantequilla
100 g de yogur natural
200 ml de caldo de pollo
Pimentón picante
Pimentón ahumado
Garam masala
Cúrcuma en polvo
Comino en polvo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

Si te gusta la comida india, seguro que eres fan del pollo tikka masala.

Este manjar elaborado con tiernas pechugas de pollo, una salsa a base de hortalizas y yogur y una combinación única de especias llenará tu cocina con los aromas orientales más irresistibles.

Puede parecer difícil de elaborar, pero, en realidad, lo tendrás listo en apenas una hora. Truco de chef: comienza la sesión de cocinado poniendo arroz blanco a hervir. Así, para cuando tu pollo tikka masala esté en su punto, ¡tendrás listos todos los ingredientes para organizar un festín!

¡Que aproveche!

Elaboración:

  1. Cortar las pechugas de pollo en dados medianos. Reservar. 
  2. Rallar los ajos y el jengibre. Reservar. 
  3. Macerar los dados de pollo en un bol con la mitad del ajo y del jengibre, el yogur, un chorrito de zumo de limón y de aceite y una pizca generosa de todas las especias (al gusto). Reservar en la nevera durante 30 minutos. 
  4. Cortar las cebollas y los tomates en dados pequeños (brunoise). Reservar.
  5. Deshacer la mantequilla en una sartén y pochar las cebollas, el ajo y el jengibre restante a fuego medio. Salpimentar. 
  6. Incorporar los tomates, los anacardos y una pizca de todas las especias. Mezclar y cocinar durante 10 minutos a fuego lento.
  7. Verter el caldo de pollo y cocer durante 15-20 minutos más.
  8. Triturar con un procesador de alimentos la elaboración anterior hasta obtener una salsa homogénea y fina. Reservar.
  9. Calentar un poco de aceite en una sartén y cocinar el pollo marinado a fuego medio.
  10. Incorporar la salsa anterior y la crema agria. Mezclar y cocer durante 5 minutos a fuego medio. 
  11. Para emplatar, servir el pollo masala en un plato decorando con un poco de crema agria por encima. Si se desea, se puede acompañar con un poco de arroz blanco.