Canelones de pollo, espinacas y piñones

Ingredientes para 4 personas

6 filetes de pechuga de pollo Bon Pollo
12 unidades de pasta para canelones
1 cebolla
2 dientes de ajo
200 g de espinacas frescas
40 g de piñones
60 g de queso rallado Emmental
60 g de harina
60 g de mantequilla
60 ml de vino blanco
1 L de leche
Nuez moscada
Hierbas provenzales
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

Celebra la Navidad con una deliciosa fusión de sabores con nuestros canelones.

La suavidad del pollo se combina con la frescura de las espinacas y el toque crujiente de los piñones, ¡creando una verdadera delicia de aromas! Un plato que une lo mejor de la temporada para compartir en familia.

¡Déjate envolver por el espíritu navideño!

Elaboración

  1. Cortar la cebolla y los ajos en dados pequeños (brunoise).
  2. Fundir la mantequilla en un cazo a fuego medio y añadir la harina. Remover hasta obtener un roux y cocer durante unos minutos hasta que la harina esté tostada.
  3. Incorporar la leche (tibia) y varillar a fuego lento hasta obtener una textura más densa. Salpimentar y añadir una pizca de nuez moscada.
  4. Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar los filetes de pollo a fuego medio. Salpimentar y añadir una pizca de hierbas provenzales.
  5. Picar los filetes de pollo en la picadora.
  6. En la misma sartén, pochar la cebolla con los ajos a fuego medio. Salpimentar.
  7. Desglasar con el vino blanco y subir el fuego para que se evapore el alcohol.
  8. Incorporar el pollo desmenuzado, las espinacas y los piñones. Mezclar y rehogar durante 5 minutos a fuego medio. Salpimentar.
  9. Retirar la sartén del fuego y añadir 200 g de bechamel. Mezclar bien.
  10. Hervir agua con sal en una olla y cocer las placas de los canelones durante 5-7 minutos a fuego medio. Enfriar y secar.
  11. Estirar las láminas de canelón en una tabla y añadir, en cada una de ellas, un poco del relleno de pollo, espinacas y piñones. Enrollar.
  12. En una bandeja de horno, añadir una capa de bechamel y colocar encima los canelones rellenos. Cubrir con más bechamel y agregar el queso rallado.
  13. Gratinar a 250 °C hasta que estén ligeramente dorados.
  14. Para emplatar, servir los canelones de pollo, espinacas y piñones en un plato.