Albóndigas de pollo a la parmesana

Ingredientes para 4 personas

600 g de contramuslo de pollo sin hueso y sin piel Bon Pollo
2 huevos
2 cebollas
2 dientes de ajo
2 berenjenas
60 g de mozzarella rallada
120 g de queso parmesano rallado
600 g de salsa de tomate
200 g de pan rallado
120 ml de leche
Albahaca fresca
Hojas de laurel
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

Elaboración

  1. Cortar las berenjenas por la mitad, pincelar con un poco de aceite y salar. 
  2. Hornear durante 40-45 minutos a 200ºC. Enfriar y trocear la pulpa. 
  3. Cortar y picar los contramuslos de pollo. 
  4. Cortar las cebollas y los ajos en dados pequeños (brunoise).  
  5. Mezclar en un bol la carne picada de pollo, una berenjena asada, 100 g de queso parmesano, los huevos, la leche, el pan rallado, unas hojas de albahaca picadas. Salpimentar y amasar. 
  6. Elaborar las albóndigas: coger un poco de masa y bolear. 
  7. Calentar un poco de aceite en una sartén y marcar las albóndigas de pollo a fuego medio. Retirar. 
  8. En la misma sartén, pochar las cebollas, los ajos y unas hojas de laurel a fuego medio. Salpimentar. 
  9. Añadir la salsa de tomate, la berenjena asada restante y unas hojas de albahaca. Mezclar y cocinar durante 10-15 minutos. 
  10. Colocar en una bandeja de horno la salsa anterior e incorporar las albóndigas, la mozzarella y el queso parmesano restante. 
  11. Hornear durante 10-15 minutos a 180ºC. 
  12. Para emplatar, servir las albóndigas de pollo a la parmesana en un plato y decorar con unas hojas de albahaca fresca por encima.