Cestas de pollo con salsa de setas

Ingredientes para 2 personas

2 escalopes de pollo Bon Pollo
8 hojas de pasta filo
½ cebolla
1 diente de ajo
150 g de champiñones
60 g de espinacas
60 g de tomates deshidratados
40 g de pasas
20 g de piñones
4 g de harina
200 ml de nata
200 ml de caldo de pollo
Hierbas provenzales
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

Moldes para magdalenas

Ante una gran celebración, como las comidas navideñas, puede que necesites inspiración para platos que sean tanto elegantes como sencillos de preparar. Nuestra propuesta, además de exquisita, queda muy vistosa: cestas de pollo con salsa de setas.

Este aperitivo es una fusión perfecta de sabores dulces y salados, con la mezcla de pasas y tomates deshidratados, y tiene una textura crujiente gracias a la pasta filo y los piñones. 

El resultado es un conjunto de bocados irresistibles que deleitarán a todos tus comensales. ¡Anímate a prepararlos! Tienes la receta en vídeo en nuestro Instagram y en el canal de YouTube.

Elaboración:

  1. Cortar los escalopes de pollo, los champiñones y los tomates en dados pequeños y rallar la cebolla y el ajo. 
  2. Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar los dados de pollo a fuego medio. Salpimentar y añadir una pizca de hierbas provenzales. 
  3. Incorporar la cebolla, ajo, champiñones, tomates, pasas y piñones. Mezclar y rehogar durante 6-8 minutos a fuego medio. 
  4. Añadir la harina y cocinar un par de minutos hasta tostarla. 
  5. Verter el caldo, la nata y las espinacas. Llevar a ebullición y dejar cocer durante 10-15 minutos a fuego medio-bajo. Salpimentar. 
  6. Estirar una hoja de pasta filo y pincelar toda la superficie con un poco de aceite. Colocar encima otra hoja y pincelar con aceite. Repetir el proceso hasta tener cuatro hojas superpuestas. Repetir el proceso con las 4 restantes. 
  7. Cortar en cuadrados las hojas, engrasar con un poco de aceite los huecos de un molde para magdalenas y superponer dos cuadrados de pasta en cada uno. 
  8. Rellenar las cestas con el sofrito de pollo anterior y hornear durante 15-20 minutos a 180 °C.
  9. Para emplatar, servir las cestas de pollo en una bandeja. ¡A disfrutar de este entrante para estas fiestas!