Cogollos con salteado de pollo

Ingredientes para 2 personas

3 escalopes de pollo Bon Pollo
½ cebolla
1 diente de ajo
1 zanahoria
2 cogollos
½ limón
½ aguacate
1 huevo
60 ml de salsa de soja
100 ml de caldo de pollo
Ajo en polvo
Hierbas provenzales
Sésamo negro
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

Disfruta con nuestros cogollos con salteado de pollo. Descubre una combinación exquisita de ingredientes frescos y técnicas culinarias sofisticadas que te transportarán a un mundo de sabores cautivadores.

Prepárate para sorprender a tus invitados con esta propuesta culinaria original, fresca y llena de elegancia. Te dejamos aquí la receta completa y, en nuestro perfil de Instagram, encontrarás la versión en vídeo.

Elaboración

  1. Cortar los escalopes de pollo, la cebolla, el ajo y la zanahoria en dados pequeños (brunoise), deshojar los cogollos y cortar el aguacate en dados medianos (mirepoix)
  2. Calentar un poco de aceite en una sartén y pochar la cebolla con el ajo a fuego medio. 
  3. Incorporar la zanahoria, los dados de pollo y una pizca de hierbas provenzales. Cocer durante 5 minutos. 
  4. Desglasar con la salsa de soja y el caldo de pollo. Rehogar durante 5 minutos más a fuego medio. 
  5. Hervir el huevo en un cazo durante 10 minutos. Enfriar, pelar y cortar en dados medianos. 
  6. Triturar el huevo con el aguacate, 15 ml de aceite, 35 ml de agua, un chorrito de zumo de limón y una pizca de ajo y de sal. Procesar hasta obtener una mayonesa. 
  7. Para emplatar, servir en la base de cada hoja de cogollo un poco de mayonesa de aguacate y encima el salteado de pollo. Servir en un plato y espolvorear un poco de sésamo negro. ¡Listo para comer!