Disfruta con nuestros cogollos con salteado de pollo. Descubre una combinación exquisita de ingredientes frescos y técnicas culinarias sofisticadas que te transportarán a un mundo de sabores cautivadores.
Prepárate para sorprender a tus invitados con esta propuesta culinaria original, fresca y llena de elegancia. Te dejamos aquí la receta completa y, en nuestro perfil de Instagram, encontrarás la versión en vídeo.
Elaboración
- Cortar los escalopes de pollo, la cebolla, el ajo y la zanahoria en dados pequeños (brunoise), deshojar los cogollos y cortar el aguacate en dados medianos (mirepoix) .
- Calentar un poco de aceite en una sartén y pochar la cebolla con el ajo a fuego medio.
- Incorporar la zanahoria, los dados de pollo y una pizca de hierbas provenzales. Cocer durante 5 minutos.
- Desglasar con la salsa de soja y el caldo de pollo. Rehogar durante 5 minutos más a fuego medio.
- Hervir el huevo en un cazo durante 10 minutos. Enfriar, pelar y cortar en dados medianos.
- Triturar el huevo con el aguacate, 15 ml de aceite, 35 ml de agua, un chorrito de zumo de limón y una pizca de ajo y de sal. Procesar hasta obtener una mayonesa.
- Para emplatar, servir en la base de cada hoja de cogollo un poco de mayonesa de aguacate y encima el salteado de pollo. Servir en un plato y espolvorear un poco de sésamo negro. ¡Listo para comer!