¿Buscas nuevas maneras de disfrutar de nuestros productos? Esta trenza de pollo y brócoli, además de deliciosa, es muy vistosa y fácil de preparar.
Para el relleno, corta y sofríe una cebolla y un diente de ajo. Agrega los escalopes de pollo cortados en tiras y el brócoli rallado. Para conseguir aún más sabor, puedes añadir unas nueces picadas, tus setas preferidas y unos pedazos de queso tetilla.
Hacer el trenzado es realmente fácil: pinta el centro de la masa de hojaldre con un poco de salsa pesto, añade el relleno en el centro y corta la masa sobrante en tiras. Entrelázalas entre sí para conseguir un resultado elegante y sofisticado.
¡Conquistarás a todos tus comensales con su aspecto y sabor!
Elaboración
- Cortar los escalopes de pollo en tiras medianas. Reservar.
- Pelar y cortar la cebolla y el ajo, sin el germen, en dados pequeños (brunoise). Reservar.
- Trocear las setas y las nueces. Reservar.
- Rallar el brócoli. Reservar.
- Cortar el queso tetilla en dados medianos. Reservar.
- Calentar un poco de aceite en una sartén y pochar la cebolla con el ajo a fuego medio.
- Incorporar las tiras de pollo y rehogar durante 5 minutos. Salpimentar.
- Añadir el brócoli, las setas, las nueces y una pizca de orégano. Mezclar bien y cocer durante 5 minutos. Enfriar, escurrir bien y reservar.
- Precalentar el horno a 190 °C.
- Estirar sobre una tabla la lámina de hojaldre y pintar el centro de la masa con la salsa de pesto.
- Incorporar el sofrito de pollo anterior y el queso tetilla.
- Realizar cortes paralelos de arriba a abajo en ambos lados de la masa.
- Intercalar los cortes de un lado y de otro, de manera que se cierre la elaboración en forma de trenza.
- Pintar la trenza con huevo batido y espolvorear un poco de semillas de amapola.
- Hornear durante 25-30 minutos a 190 °C.
- Para emplatar, servir la trenza de pollo y brócoli en una tabla y cortar en raciones. Servir como aperitivo caliente o frío.