Muslos de pollo con ciruelas al horno

Ingredientes para 4 personas

4 cuartos traseros de pollo Bon Pollo
8 chalotas
4 dientes de ajo
2 zanahorias
200 g de ciruelas deshidratadas sin hueso
80 g de pasas
80 g de nueces de pecán
50 ml de vino brandy
100 ml de caldo de pollo
Laurel seco
Tomillo fresco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

No hay nada como el pollo asado al horno: su piel crujiente, su carne jugosa y una rica guarnición de verduritas hacen de este plato uno de los favoritos de todos los tiempos. 

Nuestra receta añade un toque festivo y otoñal a este clásico: muslos de pollo con ciruelas, pasas y nueces de pecán. 

El sabor es excepcional y la elaboración, muy sencilla: tan solo tendrás que cortar las verduras y frutos secos y colocarlos junto con los muslitos en una bandeja de horno. La clave para conseguir una salsa deliciosa está en añadir un poco de caldo de pollo y, como ingrediente secreto, un chorrito de brandy.

Si buscas una receta original y muy sabrosa, ¡no dudes en probar este manjar!

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 °C. 
  2. Pelar y cortar las chalotas por la mitad. Reservar. 
  3. Machacar los dientes de ajo. Reservar.
  4. Pelar y cortar las zanahorias en rodajas. Reservar. 
  5. Colocar en una bandeja de horno los cuartos traseros de pollo, las chalotas, los ajos, las zanahorias, las ciruelas, las pasas, las nueces, unas hojas de laurel, unas ramas de tomillo, un chorrito de aceite y una pizca de sal y pimienta. 
  6. Hornear el pollo durante 45 minutos a 180 °C. 
  7. Incorporar el caldo y el vino brandy. Hornear durante 30 minutos más, salseando de vez en cuando con los jugos de la bandeja. 
  8. Para emplatar, servir los muslos de pollo en un plato, acompañar con las ciruelas, las pasas y las nueces al horno y añadir la salsa de la carne.