Ensalada de pollo con mijo, higos y queso

Ingredientes para 4 personas

8 contramuslos de pollo sin hueso y sin piel Bon Pollo
6 higos frescos
½ manzana verde
½ limón
1 bolsa de rúcula
100 g de queso de cabra
80 g de nueces peladas
150 g de mijo pelado
20 ml de vinagre de manzana
300 ml de caldo de pollo
Curry en polvo
Cúrcuma en polvo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

En estos días tan calurosos es muy importante estar bien hidratados y consumir alimentos frescos y ricos en vitaminas y minerales. Por eso, desde Bon Pollo, te proponemos una receta perfecta para combatir estas temperaturas: ensalada de pollo con mijo, higos y queso. 

Los higos y el queso de cabra le aportarán a este plato todo el sabor, mientras que la rúcula y la manzana serán la base de todo el frescor. Además, esta fruta le dará un toque de acidez y el mijo y las nueces, una textura difícil de igualar.

Una receta fácil y rápida de hacer, que nos aportará la energía necesaria para hacer frente al verano.

Elaboración

  1. Cortar los contramuslos de pollo en dados medianos. Reservar. 
  2. Pelar y cortar la manzana en dados medianos (mirepoix). Reservar. 
  3. Lavar y cortar los higos en cuartos. Reservar. 
  4. Desmigar el queso de cabra. Reservar. 
  5. Hervir el caldo en una olla e incorporar el mijo. Cocer durante 12 minutos a fuego medio-bajo tapado. Estirar en una bandeja y enfriar. 
  6. Triturar con un procesador de alimentos la manzana y 20 ml de zumo de limón hasta obtener un puré. 
  7. Incorporar 30 ml de aceite, el vinagre y una pizca de sal. Volver a procesar hasta obtener una vinagreta cremosa y fina. Reservar en la nevera. 
  8. Calentar un poco de aceite en una sartén y cocer los dados de contramuslo a fuego medio. Salpimentar y añadir una pizca de curry y de cúrcuma. Reservar. 
  9. Para montar la ensalada, poner en la base del plato un poco de rúcula con el mijo, los higos, el queso, las nueces y los dados de pollo. 
  10. Para emplatar, servir la ensalada de pollo con mijo, higos y queso y acompañar con la vinagreta de manzana.