Dice el refrán que “tripa vacía, corazón sin alegría”.
No podríamos estar más de acuerdo: no hay nada como un sabroso plato preparado con mimo y con los mejores ingredientes para subirnos el ánimo.
Estas delicias de pollo guisadas son saludables y sencillas de preparar, y su sabor es excepcional. Además, se cocinan en una sola cazuela, por lo que ahorrarás tiempo al limpiar.
Por eso, se han convertido en uno de nuestros platos favoritos para cuando el tiempo refresca y nos apetece disfrutar de un plato rico y casero. ¡Pruébalo y querrás repetir!
Elaboración
- Pelar y cortar las cebollas y los dientes de ajo en dados medianos (mirepoix).
- Lavar y cascar las patatas pequeñas. Reservar.
- Trocear las setas. Reservar.
- Machacar las avellanas y unas hojas de perejil en un mortero. Reservar.
- Calentar un poco de aceite en una cazuela y dorar las delicias de pollo a fuego medio. Salpimentar y reservar.
- En la misma cazuela, pochar las cebollas y los ajos a fuego medio. Salpimentar.
- Desglasar con el vino blanco y subir el fuego para que se evapore el alcohol.
- Añadir las patatas, el pollo, el caldo y unas hojas de laurel. Rehogar durante 40-45 minutos a fuego medio, semi-destapado.
- Incorporar las setas y las avellanas con perejil. Mezclar y dejar cocer durante 5 minutos.
- Para emplatar, servir las delicias de pollo guisadas en un plato y espolvorear un poco de perejil picado.