Este contramuslo de pollo marinado con yogur combina el sabor más irresistible con los ingredientes más nutritivos y saludables.
La salsa se prepara con cebolla pochada, ajo, pimentón, curry, comino y un toque picante de cayena, una mezcla de especias que traerá a tu plato los sabores del lejano oriente.
La clave para conseguir que este plato, además de delicioso, sea también saludable, está en el marinado de yogur: sirve para que el pollo quede muy jugoso y funciona como sustituto de la nata o la leche de coco para aportar cremosidad a la salsa.A continuación te dejamos todos los pasos para preparar esta receta. Y, en nuestro Instagram, encontrarás la versión en vídeo. ¡A disfrutar!
Elaboración
- Cortar los contramuslos de pollo en dados medianos y la cebolla y el ajo en dados pequeños (brunoise).
- Marinar en un bol los dados de pollo con el yogur y una pizca de todas las especias. Mezclar bien y reservar en la nevera durante 1 hora.
- Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar los dados de pollo marinados a fuego fuerte. Reservar.
- En la misma sartén, pochar la cebolla y el ajo a fuego medio.
- Incorporar el concentrado de tomate y rehogar.
- Añadir los dados de pollo y la crema agria. Mezclar y cocinar durante 5 minutos a fuego lento. Salpimentar.
- Para emplatar, servir en un plato el contramuslo de pollo marinado con yogur y espolvorear un poco de sésamo negro. ¡A comer!