Contramuslo de pollo marinado con yogur

Ingredientes para 2 personas

4 contramuslos de pollo sin hueso y sin piel Bon Pollo
1 cebolla
1 diente de ajo
15 g de concentrado de tomate
200 g de yogur natural
150 ml de crema agria
Pimentón ahumado
Ajo en polvo
Curry en polvo
Semillas de comino
Cayena
Sésamo negro
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

Propuesta de acompañamiento:
Arroz basmati

Este contramuslo de pollo marinado con yogur combina el sabor más irresistible con los ingredientes más nutritivos y saludables.

La salsa se prepara con cebolla pochada, ajo, pimentón, curry, comino y un toque picante de cayena, una mezcla de especias que traerá a tu plato los sabores del lejano oriente.

La clave para conseguir que este plato, además de delicioso, sea también saludable, está en el marinado de yogur: sirve para que el pollo quede muy jugoso y funciona como sustituto de la nata o la leche de coco para aportar cremosidad a la salsa.A continuación te dejamos todos los pasos para preparar esta receta. Y, en nuestro Instagram, encontrarás la versión en vídeo. ¡A disfrutar!

Elaboración

  1. Cortar los contramuslos de pollo en dados medianos y la cebolla y el ajo en dados pequeños (brunoise).
  2. Marinar en un bol los dados de pollo con el yogur y una pizca de todas las especias. Mezclar bien y reservar en la nevera durante 1 hora. 
  3. Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar los dados de pollo marinados a fuego fuerte. Reservar. 
  4. En la misma sartén, pochar la cebolla y el ajo a fuego medio. 
  5. Incorporar el concentrado de tomate y rehogar. 
  6. Añadir los dados de pollo y la crema agria. Mezclar y cocinar durante 5 minutos a fuego lento. Salpimentar.
  7. Para emplatar, servir en un plato el contramuslo de pollo marinado con yogur y espolvorear un poco de sésamo negro. ¡A comer!