Brochetas de pollo marinadas

Ingredientes para 2 personas

2 pechugas de pollo enteras Bon Pollo
1 cebolla morada
½ diente de ajo
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
1 melocotón maduro
4 g de jengibre fresco
30 g de mostaza Dijon
50 g de miel
40 ml de zumo de limón
Canónigos
Hierbas provenzales
Romero fresco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

Aprende a preparar estas deliciosas brochetas de pollo para sorprender a tus invitados con una combinación de sabores irresistible. 

Cada pieza de pollo marinada en mostaza Dijon, miel, limón y hierbas aromáticas combina a la perfección con una mezcla colorida de cebolla morada, pimientos y melocotón fresco. Además de su sabor exquisito, estas brochetas son una opción nutritiva, ya que el pollo es una fuente de proteínas magras y los vegetales aportan vitaminas y fibra. 

¡No te resistas a probarlas y disfruta de una comida saludable y sabrosa! 😋

Elaboración

  1. Rallar el diente de ajo, sin el germen, y el jengibre. 
  2. Cortar las pechugas de pollo en dados medianos. 
  3. Mezclar los dados de pollo con el ajo, el jengibre, la mostaza, la miel, el zumo de limón, 30 ml de aceite, una pizca de hierbas provenzales, romero fresco picado, sal y pimienta. 
  4. Macerar durante 1 hora en la nevera. 
  5. Cortar la cebolla morada, los pimientos y el melocotón en dados medianos (mirepoix). 
  6. Elaborar las brochetas: alternar un dado de pollo con una verdura o fruta. 
  7. Calentar un poco de aceite en una sartén y cocinar las brochetas de pollo durante 6-10 minutos, por cada lado, a fuego medio. 
  8. Para emplatar, servir en la base del plato un poco de canónigos y encima las brochetas de pollo recién hechas. Terminar con un chorrito de aceite y ¡a comer!