Nos encantan las recetas que, partiendo de ingredientes sencillos, obtienen platos novedosos y sorprendentes. Ese es, precisamente, el punto más fuerte de nuestra propuesta de hoy: unas deliciosas alitas de pollo al limón.
La receta es realmente sencilla: todos los ingredientes se cocinan en una sola cazuela y en apenas media hora. El resultado, en cambio, es muy sofisticado y original, gracias al matiz fresco del limón y del jengibre y el sabor profundo de las almendras.
Si buscas un plato resultón y saludable, ¡con estas alitas al limón triunfarás seguro!
Elaboración
- Pelar y cortar la cebolla, los ajos y el jengibre en dados muy pequeños (brunoise). Reservar.
- Rallar la piel y exprimir el zumo de los limones. Reservar.
- Calentar un poco de aceite en una cazuela y dorar las alitas de pollo con unas hojas de laurel a fuego medio. Salpimentar y retirar.
- En la misma cazuela, pochar la cebolla, los ajos y el jengibre a fuego medio. Salpimentar.
- Desglasar con el vino blanco y subir el fuego para que se evapore el alcohol.
- Incorporar la harina, mezclar y dejar cocinar durante un par de minutos a fuego medio.
- Verter el caldo de pollo caliente, sin dejar de remover, y cocer durante un par de minutos.
- Incorporar entre 80-100 ml de zumo de limón (al gusto) y cocinar durante 10 minutos a fuego medio.
- Añadir las alitas de pollo, las almendras y la ralladura de limón. Cocer durante 10-15 minutos tapado a fuego lento.
- Para emplatar, servir las alitas de pollo al limón en un plato, añadir unas rodajas de limón y espolvorear unas hojas de perejil picadas.