Alitas de pollo al limón

Ingredientes para 4 personas

600 g de alitas de pollo Bon Pollo
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 limones
4 g de jengibre fresco
50 g de almendras
20 g de harina
500 ml de caldo de pollo
60 ml de vino blanco
Hojas de laurel
Perejil fresco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

Nos encantan las recetas que, partiendo de ingredientes sencillos, obtienen platos novedosos y sorprendentes. Ese es, precisamente, el punto más fuerte de nuestra propuesta de hoy: unas deliciosas alitas de pollo al limón.

La receta es realmente sencilla: todos los ingredientes se cocinan en una sola cazuela y en apenas media hora. El resultado, en cambio, es muy sofisticado y original, gracias al matiz fresco del limón y del jengibre y el sabor profundo de las almendras. 

Si buscas un plato resultón y saludable, ¡con estas alitas al limón triunfarás seguro!

Elaboración

  1. Pelar y cortar la cebolla, los ajos y el jengibre en dados muy pequeños (brunoise). Reservar. 
  2. Rallar la piel y exprimir el zumo de los limones. Reservar. 
  3. Calentar un poco de aceite en una cazuela y dorar las alitas de pollo con unas hojas de laurel a fuego medio. Salpimentar y retirar. 
  4. En la misma cazuela, pochar la cebolla, los ajos y el jengibre a fuego medio. Salpimentar. 
  5. Desglasar con el vino blanco y subir el fuego para que se evapore el alcohol. 
  6. Incorporar la harina, mezclar y dejar cocinar durante un par de minutos a fuego medio.  
  7. Verter el caldo de pollo caliente, sin dejar de remover, y cocer durante un par de minutos. 
  8. Incorporar entre 80-100 ml de zumo de limón (al gusto) y cocinar durante 10 minutos a fuego medio. 
  9. Añadir las alitas de pollo, las almendras y la ralladura de limón. Cocer durante 10-15 minutos tapado a fuego lento. 
  10. Para emplatar, servir las alitas de pollo al limón en un plato, añadir unas rodajas de limón y  espolvorear unas hojas de perejil picadas.