Elaboración
- Cortar las berenjenas por la mitad, pincelar con un poco de aceite y salar.
- Hornear durante 40-45 minutos a 200ºC. Enfriar y trocear la pulpa.
- Cortar y picar los contramuslos de pollo.
- Cortar las cebollas y los ajos en dados pequeños (brunoise).
- Mezclar en un bol la carne picada de pollo, una berenjena asada, 100 g de queso parmesano, los huevos, la leche, el pan rallado, unas hojas de albahaca picadas. Salpimentar y amasar.
- Elaborar las albóndigas: coger un poco de masa y bolear.
- Calentar un poco de aceite en una sartén y marcar las albóndigas de pollo a fuego medio. Retirar.
- En la misma sartén, pochar las cebollas, los ajos y unas hojas de laurel a fuego medio. Salpimentar.
- Añadir la salsa de tomate, la berenjena asada restante y unas hojas de albahaca. Mezclar y cocinar durante 10-15 minutos.
- Colocar en una bandeja de horno la salsa anterior e incorporar las albóndigas, la mozzarella y el queso parmesano restante.
- Hornear durante 10-15 minutos a 180ºC.
- Para emplatar, servir las albóndigas de pollo a la parmesana en un plato y decorar con unas hojas de albahaca fresca por encima.