Estofado de lentejas con pollo

Ingredientes para 4 personas

4 contramuslos de pollo con hueso y con piel Bon Pollo
2 cebollas
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 rama de apio
1 nabo blanco
400 g de calabaza
200 g lentejas pardina secas
20 g de concentrado de tomate
60 ml de vino blanco
1,5 l de caldo de pollo
Comino en polvo
Hojas de laurel
Perejil fresco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

Dicen que las lentejas, o las tomas o las dejas… En el caso de este estofado de lentejas con pollo, nosotros lo tenemos claro: ¡nos encantan!

Este plato aprovecha un alimento tan nutritivo como las lentejas y aporta un sabor intenso y profundo gracias a las hortalizas pochadas y el pollo. Combinando todos estos ingredientes, se consigue una mezcla equilibrada y saciante.

Además, es una receta estupenda para incorporar más proteína a tu día a día, ya que combina dos fuentes de gran calidad como son las legumbres y la carne del pollo.

¡Cuida de tu salud mientras mimas también a tu paladar!

Elaboración

  1. Trocear las cebollas, los ajos, las zanahorias, el apio, el nabo y la calabaza. Reservar.
  2. Calentar un poco de aceite en una cazuela y pochar las cebollas y los ajos con unas hojas de laurel a fuego medio. Salpimentar.
  3. Desglasar con el vino blanco y subir el fuego para que se evapore el alcohol.
  4. Incorporar las zanahorias, el apio, el nabo y la calabaza. Mezclar y cocinar durante un par de minutos a fuego medio.
  5. Añadir el concentrado de tomate, una pizca de comino, sal y pimienta.
  6. Incorporar los contramuslos de pollo, las lentejas y el caldo. Llevar a ebullición, tapar y cocinar durante 40-45 minutos a fuego lento. Rectificar al gusto.
  7. Retirar la carne de la cazuela, desmenuzar con la ayuda de dos tenedores y añadir de nuevo a la cazuela. Mezclar y terminar de cocinar durante un par de minutos más.
  8. Para emplatar, servir el estofado de lentejas con pollo en un plato hondo y espolvorear un poco de perejil picado por encima.