La sopa es un clásico navideño imprescindible. Aunque a veces tratemos de ser muy originales y busquemos recetas extravagantes, no hay nada como servir un plato delicioso y humeante para conquistar a todos tus invitados.
Para esta receta, te recomendamos emplear unas caracolas de pasta de gran tamaño, para que rellenarlas sea más fácil y luzcan más en el plato. ¡Seguro que se te hará la boca agua!
Elaboración
- Pelar y cortar las verduras en dados medianos (mirepoix). Reservar.
- Pelar y cascar las patatas. Reservar.
- Calentar un poco de aceite en una olla y pochar la cebolla, los ajos y el puerro a fuego medio. Salpimentar.
- Incorporar las verduras restantes y rehogar durante un par de minutos.
- Añadir los muslos de pollo, 4 L de agua caliente y unas hojas de laurel. Mezclar y dejar cocinar durante 3 horas a fuego medio, desespumando. Salar y colar.
- Cortar las verduras del caldo en dados pequeños. Reservar.
- Deshilachar los muslos de pollo. Reservar.
- Hervir las caracolas de pasta en un cazo con el caldo de pollo anterior durante 15-20 minutos a fuego medio.
- Escurrir las caracolas de pasta y rellenar con las verduras y el pollo deshilachado.
- Para emplatar, servir la sopa navideña en un plato hondo y servir las caracolas rellenas de pollo en el centro.