Pollo relleno con verduras y salsa

Ingredientes para 4 personas

4 pechugas de pollo enteras Bon Pollo
2 cebollas
4 dientes de ajo
1 pimiento rojo
8 tomates maduros
200 g de calabaza
100 g de champiñones
10 g de harina
60 g de salsa de pesto
60 ml de vino blanco
40 ml de salsa de soja
200 ml de caldo
200 ml de nata
Hojas de laurel
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

¡Deslumbra a tus comensales con este pollo relleno!

Este plato es un verdadero regalo para los sentidos, con un pollo tierno relleno de deliciosas verduras y una salsa que hace que cada bocado sea una celebración de sabor. Una elaboración perfecta para compartir momentos inolvidables.

¡La magia de la Navidad empieza en cada bocado!

Elaboración

  1. Cortar las verduras y los champiñones en dados pequeños (brunoise).
  2. Cortar las pechugas de pollo longitudinalmente, espalmar y salpimentar. Reservar en la nevera.
  3. Calentar un poco de aceite en una sartén y pochar una cebolla con dos ajos y unas hojas de laurel a fuego medio. Salpimentar.
  4. Desglasar con el vino y subir el fuego para que se evapore el alcohol.
  5. Incorporar los tomates y dejar cocinar durante 25-30 minutos a fuego bajo.
  6. Añadir la salsa pesto, mezclar y cocinar durante 5 minutos más.
  7. Calentar un poco de aceite en una sartén y pochar las verduras restantes y los champiñones durante 10 minutos a fuego medio. Salpimentar.
  8. Añadir la harina y tostarla un par de minutos.
  9. Verter el caldo y la nata. Llevar a ebullición y dejar cocer durante 15-20 minutos a fuego medio, hasta que la salsa esté cremosa. Salpimentar y enfriar.
  10. Estirar los filetes de pollo en una tabla y rellenar con el sofrito anterior. Enrollar y atar.
  11. Hornear el pollo con la salsa de soja y un chorrito de aceite en una bandeja de horno durante 20 minutos a 200ºC.
  12. Cortar los rollitos de pollo en rodajas medianas.
  13. Para emplatar, dibujar un círculo con la salsa de tomate y pesto en la base de un plato y colocar en forma de círculo el pollo relleno.