¡Deslumbra a tus comensales con este pollo relleno!
Este plato es un verdadero regalo para los sentidos, con un pollo tierno relleno de deliciosas verduras y una salsa que hace que cada bocado sea una celebración de sabor. Una elaboración perfecta para compartir momentos inolvidables.
¡La magia de la Navidad empieza en cada bocado!
Elaboración
- Cortar las verduras y los champiñones en dados pequeños (brunoise).
- Cortar las pechugas de pollo longitudinalmente, espalmar y salpimentar. Reservar en la nevera.
- Calentar un poco de aceite en una sartén y pochar una cebolla con dos ajos y unas hojas de laurel a fuego medio. Salpimentar.
- Desglasar con el vino y subir el fuego para que se evapore el alcohol.
- Incorporar los tomates y dejar cocinar durante 25-30 minutos a fuego bajo.
- Añadir la salsa pesto, mezclar y cocinar durante 5 minutos más.
- Calentar un poco de aceite en una sartén y pochar las verduras restantes y los champiñones durante 10 minutos a fuego medio. Salpimentar.
- Añadir la harina y tostarla un par de minutos.
- Verter el caldo y la nata. Llevar a ebullición y dejar cocer durante 15-20 minutos a fuego medio, hasta que la salsa esté cremosa. Salpimentar y enfriar.
- Estirar los filetes de pollo en una tabla y rellenar con el sofrito anterior. Enrollar y atar.
- Hornear el pollo con la salsa de soja y un chorrito de aceite en una bandeja de horno durante 20 minutos a 200ºC.
- Cortar los rollitos de pollo en rodajas medianas.
- Para emplatar, dibujar un círculo con la salsa de tomate y pesto en la base de un plato y colocar en forma de círculo el pollo relleno.