¿A quién no le gustan los canapés? Te proponemos una receta ideal para las celebraciones más especiales: blinis especiados de pollo.
Un consejo: corta finamente todos los ingredientes que formarán parte del relleno de los blinis para conseguir una textura esponjosa. ¡Y a disfrutar!
Elaboración
- Machacar los ajos. Reservar.
- Pelar y cortar la cebolla, la manzana y la zanahoria en dados pequeños (brunoise). Reservar.
- Cortar los pepinillos en dados pequeños (brunoise). Reservar.
- Picar pequeñas las alcaparras y las aceitunas. Reservar.
- Rallar la piel del limón. Reservar.
- Fundir la mantequilla en una sartén a fuego medio e incorporar los ajos con unas ramas de tomillo. Mezclar.
- Añadir los escalopes de pollo y cocerlos a fuego medio. Salpimentar, cortar en trozos muy pequeños y reservar.
- Mezclar en un bol el pollo resultante con la cebolla, la manzana, la zanahoria, los pepinillos, las alcaparras, las aceitunas, la mostaza, la mayonesa, una pizca de ralladura de limón, sal y pimienta. Remover bien y reservar en la nevera durante 1 hora.
- Poner en un bol el huevo, el yogur, la harina, la levadura y una pizca de sal, pimienta, hierbas provenzales, cúrcuma y curry. Mezclar bien hasta obtener una masa homogénea. Reservar.
- Añadir un poco de aceite en una sartén y esparcirlo con un papel de cocina.
- Incorporar la masa anterior haciendo pequeños círculos y cocer durante un minuto a fuego medio. Dar la vuelta y dejarlos cocer durante un minuto más. Reservar.
- Añadir en cada blini una cucharada del relleno de pollo.
- Para emplatar, servir los blinis especiados de pollo en una bandeja y espolvorear un poco de cebollino picado.
Si te has quedado con ganas de más también puedes preparar estos rollitos de pollo con verduras y jamón.