Descubre nuestra irresistible receta de jamoncitos de pollo al horno, una combinación perfecta entre simplicidad y sorpresa culinaria.
Provenientes de las patas de pollo, los jamoncitos son una excelente fuente de proteínas de alta calidad. Además, son muy jugosos y sabrosos y, cocinados al horno, lograrás que la piel quede crujiente mientras la carne se mantiene tierna y jugosa en su interior.
El punto fuerte de esta receta es la mezcla insuperable entre ingredientes sencillos y aromas especiales con la que conseguirás un plato que cautivará a cualquiera que lo pruebe. Además, al optar por una variedad de verduras de temporada, el plato tendrá un toque de color y un gran valor nutricional, como vitaminas y minerales esenciales.
Si buscas una receta fácil de preparar, saludable y apta para toda la familia, estos jamoncitos no fallarán.
Elaboración
- Salpimentar los jamoncitos de pollo. Reservar.
- Pelar y cortar las patatas en dados medianos (mirepoix). Reservar.
- Lavar y cortar los puerros en rodajas gruesas. Reservar.
- Pelar y cortar los champiñones por la mitad. Reservar.
- Rallar la piel y exprimir el zumo del limón. Reservar.
- Mezclar en un bol 40 ml de aceite, el vino, la mostaza, la miel, un chorrito de zumo de limón y una pizca de tomillo y de romero picados.
- Colocar en una bandeja de horno los jamoncitos de pollo, los puerros, las patatas, los champiñones, los tomates cherry y el preparado anterior. Mezclar bien.
- Hornear durante 45-55 minutos a 200 °C. De vez en cuando, verter los jugos de la cocción por encima del pollo.
- Para emplatar, servir los jamoncitos de pollo al horno y espolvorear un poco de ralladura de limón.