Jamoncitos de pollo al horno

Ingredientes para 4 personas

8 jamoncitos de pollo Bon Pollo
2 puerros
2 patatas
1 limón
4 champiñones
150 g de tomates cherry
40 g de mostaza de Dijon
40 g de miel
40 ml de vino brandy
Tomillo fresco
Romero fresco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

Descubre nuestra irresistible receta de jamoncitos de pollo al horno, una combinación perfecta entre simplicidad y sorpresa culinaria. 

Provenientes de las patas de pollo, los jamoncitos son una excelente fuente de proteínas de alta calidad. Además, son muy jugosos y sabrosos y, cocinados al horno, lograrás que la piel quede crujiente mientras la carne se mantiene tierna y jugosa en su interior. 

El punto fuerte de esta receta es la mezcla insuperable entre ingredientes sencillos y aromas especiales con la que conseguirás un plato que cautivará a cualquiera que lo pruebe. Además, al optar por una variedad de verduras de temporada, el plato tendrá un toque de color y un gran valor nutricional, como vitaminas y minerales esenciales.

Si buscas una receta fácil de preparar, saludable y apta para toda la familia, estos jamoncitos no fallarán. 

Elaboración

  1. Salpimentar los jamoncitos de pollo. Reservar. 
  2. Pelar y cortar las patatas en dados medianos (mirepoix). Reservar. 
  3. Lavar y cortar los puerros en rodajas gruesas. Reservar. 
  4. Pelar y cortar los champiñones por la mitad. Reservar. 
  5. Rallar la piel y exprimir el zumo del limón. Reservar. 
  6. Mezclar en un bol 40 ml de aceite, el vino, la mostaza, la miel, un chorrito de zumo de limón y una pizca de tomillo y de romero picados. 
  7. Colocar en una bandeja de horno los jamoncitos de pollo, los puerros, las patatas, los champiñones, los tomates cherry y el preparado anterior. Mezclar bien. 
  8. Hornear durante 45-55 minutos a 200 °C. De vez en cuando, verter los jugos de la cocción por encima del pollo. 
  9. Para emplatar, servir los jamoncitos de pollo al horno y espolvorear un poco de ralladura de limón.