El arroz es uno de los ingredientes más básicos de nuestra despensa y, sin embargo, puede dar lugar a algunos de los platos más deliciosos de nuestra gastronomía.
Con esta receta, podrás preparar un irresistible arroz caldoso de pollo en tan solo una hora, que sorprenderá a todos tus comensales. En Bon Pollo, utilizamos pimientos, alcachofas y guisantes, pero puedes elegir las verduras que más te gusten.
No te olvides de dejar reposar tu arroz durante 5 minutos antes de servir para que todos los sabores terminen de combinarse y asentarse. ¡A disfrutar!
Elaboración
- Pelar y cortar la cebolla y los ajos en dados pequeños (brunoise). Reservar.
- Lavar y cortar los pimientos, retirando las partes blancas y las semillas, en dados pequeños (brunoise). Reservar.
- Pelar y cortar las alcachofas en octavos. Reservar en un bol con agua fría y hojas de perejil en la nevera.
- Calentar un poco de aceite en una cazuela y dorar el pollo troceado con unas hojas de laurel a fuego medio. Salpimentar y reservar.
- En la misma sartén, pochar la cebolla y los ajos a fuego medio. Salpimentar.
- Incorporar los pimientos y las alcachofas. Rehogar durante 5 minutos.
- Añadir el concentrado de tomate y una pizca de pimentón.
- Incorporar el pollo troceado y el arroz. Mezclar y cocer durante un par de minutos a fuego medio (nacarar el arroz).
- Añadir el caldo, los guisantes y las hebras de azafrán. Cocinar durante 15 minutos a fuego medio.
- Apagar el fuego y dejar reposar el arroz 5 minutos.
- Para emplatar, servir el arroz caldoso de pollo en un plato hondo y espolvorear un poco de perejil picado por encima.