Arroz caldoso de pollo

Ingredientes para 4 personas

1 pollo troceado Bon Pollo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
4 alcachofas
100 g de guisantes
320 g de arroz bomba
30 g de concentrado de tomate
1,5 l de caldo de pollo
Hebra de azafrán
Pimentón dulce
Perejil fresco
Laurel
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

El arroz es uno de los ingredientes más básicos de nuestra despensa y, sin embargo, puede dar lugar a algunos de los platos más deliciosos de nuestra gastronomía.

Con esta receta, podrás preparar un irresistible arroz caldoso de pollo en tan solo una hora, que sorprenderá a todos tus comensales. En Bon Pollo, utilizamos pimientos, alcachofas y guisantes, pero puedes elegir las verduras que más te gusten.

No te olvides de dejar reposar tu arroz durante 5 minutos antes de servir para que todos los sabores terminen de combinarse y asentarse. ¡A disfrutar!

Elaboración

  1. Pelar y cortar la cebolla y los ajos en dados pequeños (brunoise). Reservar. 
  2. Lavar y cortar los pimientos, retirando las partes blancas y las semillas, en dados pequeños (brunoise). Reservar. 
  3. Pelar y cortar las alcachofas en octavos. Reservar en un bol con agua fría y hojas de perejil en la nevera. 
  4. Calentar un poco de aceite en una cazuela y dorar el pollo troceado con unas hojas de laurel a fuego medio. Salpimentar y reservar. 
  5. En la misma sartén, pochar la cebolla y los ajos a fuego medio. Salpimentar. 
  6. Incorporar los pimientos y las alcachofas. Rehogar durante 5 minutos. 
  7. Añadir el concentrado de tomate y una pizca de pimentón. 
  8. Incorporar el pollo troceado y el arroz. Mezclar y cocer durante un par de minutos a fuego medio (nacarar el arroz). 
  9. Añadir el caldo, los guisantes y las hebras de azafrán. Cocinar durante 15 minutos a fuego medio. 
  10. Apagar el fuego y dejar reposar el arroz 5 minutos. 
  11. Para emplatar, servir el arroz caldoso de pollo en un plato hondo y espolvorear un poco de perejil picado por encima.