Trenza de pollo y brócoli

Ingredientes para 4 personas

4 escalopes de pollo Bon Pollo
1 masa de hojaldre
1 cebolla
1 diente de ajo
½ brócoli
50 g de setas
50 g de nueces
150 g de queso tetilla
1 huevo
30 ml de salsa de pesto
Semillas de amapola
Orégano seco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra

¿Buscas nuevas maneras de disfrutar de nuestros productos? Esta trenza de pollo y brócoli, además de deliciosa, es muy vistosa y fácil de preparar.

Para el relleno, corta y sofríe una cebolla y un diente de ajo. Agrega los escalopes de pollo cortados en tiras y el brócoli rallado. Para conseguir aún más sabor, puedes añadir unas nueces picadas, tus setas preferidas y unos pedazos de queso tetilla.

Hacer el trenzado es realmente fácil: pinta el centro de la masa de hojaldre con un poco de salsa pesto, añade el relleno en el centro y corta la masa sobrante en tiras. Entrelázalas entre sí para conseguir un resultado elegante y sofisticado.

¡Conquistarás a todos tus comensales con su aspecto y sabor!

Elaboración

  1. Cortar los escalopes de pollo en tiras medianas. Reservar. 
  2. Pelar y cortar la cebolla y el ajo, sin el germen, en dados pequeños (brunoise). Reservar. 
  3. Trocear las setas y las nueces. Reservar. 
  4. Rallar el brócoli. Reservar. 
  5. Cortar el queso tetilla en dados medianos. Reservar. 
  6. Calentar un poco de aceite en una sartén y pochar la cebolla con el ajo a fuego medio. 
  7. Incorporar las tiras de pollo y rehogar durante 5 minutos. Salpimentar. 
  8. Añadir el brócoli, las setas, las nueces y una pizca de orégano. Mezclar bien y cocer durante 5 minutos. Enfriar, escurrir bien y reservar. 
  9. Precalentar el horno a 190 °C.
  10. Estirar sobre una tabla la lámina de hojaldre y pintar el centro de la masa con la salsa de pesto. 
  11. Incorporar el sofrito de pollo anterior y el queso tetilla. 
  12. Realizar cortes paralelos de arriba a abajo en ambos lados de la masa. 
  13. Intercalar los cortes de un lado y de otro, de manera que se cierre la elaboración en forma de trenza. 
  14. Pintar la trenza con huevo batido y espolvorear un poco de semillas de amapola. 
  15. Hornear durante 25-30 minutos a 190 °C. 
  16. Para emplatar, servir la trenza de pollo y brócoli en una tabla y cortar en raciones. Servir como aperitivo caliente o frío.